Имя пользователя: Пароль:
 
Поиск по сайту:

Карта сайта


Новости РСА

Средняя премия по ОСАГО усилила падение на фоне роста средней выплаты

27 сентября 2017

Средняя премия по ОСАГО усилила падение на фоне роста средней выплаты

Средняя выплата в ОСАГО в августе 2017 года выросла на 5% и составила 77,749 тыс. рублей, а средняя премия сократилась на 5% - до 5,813 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-августа 2017 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Средняя выплата в августе 2016 года составила 74,296 тыс. рублей, средняя премия – 6,112 тыс. рублей.

"Положительных изменений на рынке ОСАГО не отмечается. Уже долгое время мы наблюдаем тенденцию падения средней премии и роста средней выплаты. Это говорит о том, что ситуация в этом сегменте страхования усугубляется, так как нарастает дисбаланс системы", - отметил президент РСА Игорь Юргенс.

В январе-августе 2017 года средняя выплата выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77,779 тыс. рублей, средняя премия сократилась на 4% - до 5,788 тыс. рублей.

В январе-августе 2017 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 149,253 млрд рублей, сократившись на 4% к аналогичному периоду прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 25% - до 128,388 млрд рублей.

И.Юргенс напомнил, что в настоящее время рассматриваются предложения по либерализации тарифа ОСАГО. "В целом сообщество поддерживает либерализацию. Свободные тарифы в ОСАГО выведут этот вид страхования на рыночные рельсы", - сказал И.Юргенс.

Он отметил, что до либерализации тарифов не следует вносить какие-то серьезные изменения в работу системы. "Например, сейчас на рассмотрении находится законопроект об изменениях, касающихся европротокола. Мы отмечаем риски для ОСАГО в случае принятия данных норм", - отметил он.

 

Для журналистов работает портал www.korins.ru

 

К списку новостей