Поиск
Меню раздела

«Введение в России системы прямого урегулирования убытков и упрощенной процедуры оформления ДТП»

27.02.2009

Российский Союз Автостраховщиков проведет семинары по теме «Введение в России системы прямого урегулирования убытков и упрощенной процедуры оформления ДТП» в Казани и Новосибирске.

Российский Союз Автостраховщиков 25 февраля 2009 года провел в г. Екатеринбурге заключительный семинар по теме «Введение в России системы прямого урегулирования убытков и упрощенной процедуры оформления ДТП».

В семинаре приняли участие 152 представителя страховых организаций из 43 страховых компаний Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

f3a

В ходе семинара были рассмотрены вопросы присоединения страховых компаний-членов Союза к Соглашению между членами РСА о прямом возмещении убытков и готовности к проведению взаимозачетов с использованием информационно-расчетного центра (ИРЦ ОСАГО).

f1a

Кроме того, на семинаре были рассмотрены вопросы ответственности страховщиков перед другими членами Соглашения, требований к банковским депозитам и расчетным счетам участников Соглашения, оснований для отказов в осуществлении прямого возмещения убытков, рассмотрения споров между страховыми компаниями, присоединившимися к Соглашению.

На семинаре с презентациями выступили: начальник управления Европейского протокола Андрей Юрьев, заместитель начальника управления Европейского протокола Михаил Крихели, представитель компании СМА Сергей Шумов.

2f

Итоги семинара подвел директор РСА по региональному развитию Николай Тарасов, который подробно рассказал об особенностях заключительного периода подготовки к переходу на прямое урегулирование.

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»