Поиск
Меню раздела

РСА рекомендует клиентам страховой компании АСТО – Гарантия сделать копии своих полисов ОСАГО.

05.12.2008

В последнее время в  Российский Союз Автостраховщиков стали поступать обращения граждан с информацией о том, что компания АСТО-Гарантия перестала осуществлять страховые выплаты по полисам ОСАГО. При этом лицензия на осуществление страховой деятельности у компании в настоящий момент действует.

По имеющейся у РСА информации, в настоящее время собственники компании фактически устранились от управления компанией,  а главный бухгалтер и генеральный директор компании уволены. В АСТО-Гарантия отсутствуют ликвидные активы, позволяющие  ей исполнять обязательства по договорам ОСАГО. РСА обратилось с заявлением в ОБЭП САО г.Москвы с просьбой провести проверку по указанным фактам.

В связи с этим рекомендуем клиентам компании АСТО-Гарантия в случае совершения ДТП по их вине передавать другим участникам ДТП нотариально заверенную копию полиса ОСАГО. В дальнейшем, если АСТО-Гарантия лишится своей страховой лицензии, это позволит пострадавшим в ДТП  получить компенсационные выплаты в РСА, а не предъявлять требование по возмещению ущерба виновнику аварии (держателю полиса АСТО – Гарантия.).     

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»