Поиск
Меню раздела

Совместная делегация представителей РСА, НССО и Росстроя

19.03.2007

С 5 по 9 марта совместная делегация, состоящая из представителей РСА, НССО и Росстроя, посетила с рабочим визитом ряд страховых компаний и ассоциаций США.

Основной целью поездки стало изучение развития обязательных видов страхования в США, практики работы коллекторских агентств со страховыми организациями и страхования инвестиционно – строительных процессов.

В ходе первой рабочей встречи с представителями AIA (Американская Ассоциация страховщиков) участники российской делегации получили общее представление по всем перечисленным выше вопросам, на всех дальнейших мероприятиях они обсуждались более подробно.

usa01

Помимо руководства AIA в диалоге приняли участие представители ещё двух американских ассоциаций – по борьбе со страховым мошенничеством (CAIF – Сoalition Against Insurance Fraud) и по безопасности дорожного движения (AHAS – Advocates for Highway and Auto Safety). В первую, наряду со страховыми компаниями входят и представители правоохранительных органов, а во вторую медики - эксперты.

Проблеме возврата долгов была посвящена следующая встреча, организованная при поддержке департамента финансов Министерства торговли США. Майкл Сазерленд, президент компании AMCOLLECT рассказал об особенностях работы коллекторских агентств со страховыми организациями, об их взаимодействии с государственныим органами и учреждениями, судами и т.д.

usa02     usa03

Тему страхования рисков при ипотечном кредитовании открыл заместитель министра жилищного хозяйства США Брайан Монтгомери. Более подробно об этом, а также о программе кредитования населения с низкими доходами рассказали специалисты Федерального жилищного агентства США ( FHA) и Правительственной ассоциации ипотечного кредитования (Ginnie Mae). В заключение американские эксперты ответили на вопросы представителей Росстроя.

usa04     usa05

usa09     usa05

Тема страхования ипотечных кредитов нашла своё продолжение и на встрече с представителями Ассоциации Ипотечных банкиров (MBA – Mortgage Bankers Association),

usa06     usa07

Завершился рабочий визит встречей в крупнейшем страховом холдинге AIG (American International Group), на которой обе стороны обсуждали особенности страхования рисков в США по всему спектру вопросов в рамках программы визита. Как выяснилось, многое из американской модели может быть крайне полезно при разработке аналогичных процедур в России.

usa08

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»