Поиск
Меню раздела

Компенсационные выплаты по обязательствам ОАО «Генеральная страховая компания»

16.02.2007

Российский Союз Автостраховщиков приступает к осуществлению компенсационных выплат по обязательствам ОАО «Генеральная страховая компания».

8 февраля 2006 г. приказом Федеральной службы страхового надзора у ОАО «Генеральная страховая компания» (далее – ОАО «ГСК») отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности. В соответствии с законом об ОСАГО на РСА возложены обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

Для получения компенсационной выплаты по страховым случаям, наступившим до даты отзыва лицензии на осуществление страховой деятельности у ОАО «ГСК», потерпевшие в результате ДТП лица могут обратиться непосредственно в Российский Союз Автостраховщиков по адресу:

115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3, телефон: (495) 771-69-44

Или в Представительство РСА в Северо-Западном федеральном округе по адресу:

191119, г. Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д. 3, телефон (812) 764-03-03, 712-18-33.

Для осуществления РСА компенсационной выплаты по страховым случаям, наступившим после даты отзыва лицензии у ОАО «ГСК», потерпевшие в результате ДТП лица могут также обратиться в уполномоченную страховую компанию. Функции уполномоченных страховых компаний по обязательствам ОАО «ГСК», в соответствии с заключенным с РСА договором, осуществляют ОСАО «РЕСО-Гарантия» (телефон: (812) 303-82-22, 324-56-14) и ОАО СК «Русский Мир» (телефон: (812) 324-69-69).

Для формирования выплатного дела потерпевшему необходимо предоставить следующие документы, необходимые для осуществления компенсационной выплаты:

- Документы, позволяющие идентифицировать дорожно-транспортное происшествие как страховой случай.

- Документы, подтверждающие, что гражданская ответственность причинителя вреда была застрахована в страховой организации, у которой отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности.

- Документы, подтверждающие размер требуемого потерпевшим возмещения.

Дополнительную информацию по вопросу осуществления компенсационных выплат и предоставления необходимого пакета документов потерпевшие в результате ДТП лица могут получить в Информационном центре РСА по телефону: 8-800-200-22-75 (бесплатно).

Управление по связям с общественностью РСА (т.771–69-44 доб.299 www.autoins.ru)

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»