Поиск
Меню раздела

Встреча специалистов РСА с представителями японской компании Aioi Insurance Co., Ltd.

19.12.2006

14 декабря 2006 года в Российском Союзе Автостраховщиков состоялась встреча специалистов РСА с представителями японской компании Aioi Insurance Co., Ltd.

По инициативе японских коллег РСА посетили глава московского представительства Aioi Insurance Co., Ltd. Кендзи Фурухара, представители головного офиса Aioi Insurance Co., Ltd., заместитель генерального директора Aioi Motor and General Insurance Company of Europe Limited в Лондоне Масанобу Кобояши.

14.12_1

Aioi Insurance Co., Ltd. специализируется на автостраховании и планирует в ближайшем будущем начать страховую деятельность в России.

Aioi Insurance Co создана в апреле 2001 г. в результате слияния двух японских страховщиков - Dai-Tokyo Fire & Marine Insurance Co и Chiyoda Fire & Marine Insurance. За 2005 г. финансовый год (с 1 апреля 2004 г. по 31 марта 2005 г.) компания собрала 827 млрд иен (более 7 млрд долл.) нетто-премии, почти половина которой пришлась на автострахование. Уставный капитал страховщика – 100 млрд иен. ( ~ 0,9 млрд долл.) По данным с сайта компании, в Японии у нее 512 офисов продаж, 109 филиалов, 229 центров урегулирования убытков и более 46.7 тыс. агентов. Помимо этого страховщик представлен в крупных городах Азии, Австралии, Северной Америки и Европы.

Заместитель исполнительного директора РСА Андрей Батуркин выступил с короткой презентацией, в которой затронул основные цели и задачи Союза, рассказал о его текущей деятельности и перспективных проектах.

В заключительной части встречи специалисты РСА ответили на вопросы японской делегации, которые в основном касались предварительных результатов по итогам трёх лет действия рынка ОСАГО в России.

14.12_2

Специалисты РСА выразили заинтересованность в обмене опытом и получении информации от японской стороны по вопросам автострахования, безопасности дорожного движения и др. Японская делегация, в свою очередь, выразила удовлетворение результатами переговоров и предоставленной информацией.

Подводя итоги встречи, обе стороны подтвердили готовность расширять деловые и информационные контакты.

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»