Поиск
Меню раздела

РСА: объем премий по ОСАГО в 2020 году может остаться на уровне 2019 года

20.04.2020

РСА: объем премий по ОСАГО в 2020 году может остаться на уровне 2019 года

По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), совокупный объем сборов по ОСАГО по итогам 2020 года может остаться на уровне 2019 года. Это произойдет в случае принятия поправок о либерализации тарифов по обязательной “автогражданке” из-за более справедливого определения размера цены ОСАГО: для безаварийных водителей она станет ниже или не изменится, а для аварийных - повысится. 

Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс. Он отметил, рост курса валют и последовавшее за ним подорожание импортных запасных частей приведет к резкому росту стоимости ремонта и, следовательно, к увеличению размера выплат по ОСАГО. В этих условиях очень важно, чтобы страховые компании не начали следовать за другими рынками и поднимать цены на свои услуги. 

“В текущих условиях для поддержания устойчивости рынка ОСАГО необходимо временное расширение тарифного коридора, завершение второго этапа реформы по индивидуализации тарифов и временное возвращение к старой редакции нормативных документов о  сроках на урегулирование по обязательной “автогражданке””, - сказал Игорь Юргенс.


Возврат к списку


Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»