Поиск
Меню раздела

«МАКС» начал осуществлять компенсационные выплаты по ОСАГО от Российского Союза Автостраховщиков

22.03.2019

СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет оказывать услуги по осуществлению компенсационных выплат, и представлять интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.

В настоящее время к приёму документов для  оформления компенсационных выплат по ОСАГО от РСА приступил филиал АО «МАКС» в Ульяновске. Предполагается, что в ближайшее время данный сервис будет  доступен в других регионах присутствия страховщика.

Генеральный директор СК «МАКС» Надежда Мартьянова отмечает: «Главной целью проекта является создание комфортных условий для граждан, которые смогут получать услуги по урегулированию непосредственно в городе своего проживания. Ведь сейчас жителям большинства регионов для получения компенсационных выплат приходится отправлять документы по почте, что значительно увеличивает сроки рассмотрения заявлений. Разветвленная структура, которой обладает страховое сообщество, позволит существенно упростить процедуру подобных выплат,  сделать ее максимально удобной для клиентов».

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».  Начиная с 2004 года, Российский Союз Автостраховщиков производит выплаты из гарантийного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено.

Если в результате ДТП нанесен вред имуществу, выплаты осуществляются только  в случаях признания страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.

Ранее аналогичный договор был заключен между РСА и ВСК.

   

 Для журналистов работает портал www.korins.ru


Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»