Поиск
Меню раздела

Страховой Дом ВСК начал оформлять компенсационные выплаты по ОСАГО еще в 77 городах РФ

02.04.2019

С 1 апреля Страховой Дом ВСК оказывает Российскому Cоюзу Автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсационных выплат еще в 77 городах РФ. С 1 марта эта страховая компания стала оказывать эти услуги для жителей Москвы и Московской области. С 22 марта аналогичные услуги в Ульяновске начала оказывать страховая компания МАКС.

В соответствии с условиями договора, САО «ВСК» принимает и рассматривает заявления на получение компенсационной выплаты по ОСАГО в соответствии с нормами, содержащимися в Главе III Федерального закона от 25.04.2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также защищает интересы РСА в судах по спорам, связанным с такими выплатами.

Теперь помимо Москвы и Московской области, в ВСК за компенсационной выплатой можно обратиться в следующих городах: Барнаул, Благовещенск, Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Санкт-Петербург, Чита, Иваново, Иркутск, Калининград, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Кемерово, Новокузнецк, Киров, Кострома, Краснодар, Сочи, Новороссийск, Красноярск, Курган, Курск, Кириши, Липецк, Магадан, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Саров, Великий Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орел, Пенза, Пермь, Находка, Владивосток, Псков, Майкоп, Горно-Алтайск, Уфа, Улан-Удэ, Элиста, Петрозаводск, Сыктывкар, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Казань, Абакан, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Южно-Сахалинск, Екатеринбург, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ижевск, Ульяновск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Сургут, Магнитогорск, Челябинск, Чебоксары, Ярославль.

По закону об ОСАГО, РСА производит выплаты из гарантийного фонда с 2004 года в случаях, когда страховая выплата не может быть осуществлена по ряду оснований. Так, союз возмещает вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, в случае банкротства или отзыва лицензии у страховой компании, а также когда виновник ДТП неизвестен или у него отсутствует полис ОСАГО. Вред, причиненный имуществу, подлежит возмещению только в случае банкротства или ухода страховой компании с рынка в связи с отзывом у нее лицензии на страхование.

Обратиться за компенсационной выплатой по ОСАГО можно, направив по почте заявление и необходимые документы в адрес Российского Союза Автостраховщиков или в страховую компанию, оказывающую услугу по оформлению компвыплат. Также можно подать документы лично в офисе РСА или офисах урегулирования убытков ВСК, указанных на сайте РСА.

Контактные телефоны, адреса и режим работы офисов, а также более подробная информация о порядке получения компенсационной выплаты размещена на сайте РСА: https://www.autoins.ru/kompensatsionnye-vyplaty/


Для журналистов работает портал www.korins.ru


 

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»