Поиск
Меню раздела

РСА готов оказать содействие временной администрации “НАСКО”

16.05.2019

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) готов оказать содействие временной администрации “НАСКО”, назначенной Банком России.

“РСА намерен всячески способствовать временной администрации “НАСКО” в лице Центрального банка”, - сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Как сообщают СМИ, Банк России ввел временную администрацию в “НАСКО” с 15 мая и  с учетом состояния активов и документов страховщика принял решение подготовить обращение в правоохранительные органы.

“РСА также  готов содействовать правоохранительным органам в решении вопросов, связанных с “НАСКО””, - заявил исполнительный директор РСА.

Евгений Уфимцев подчеркнул, что РСА с 15 мая начал работу по проведению компенсационных выплат по ОСАГО за “НАСКО”. Как уже сообщалось ранее, союз оценивает объем обязательств этой страховой компании по обязательной “автогражданке” в 7 млрд рублей.

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, представлен на сайте РСА. Список документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, размещен на сайте РСА по ссылке. При этом потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП - в “НАСКО”, должны обращаться за выплатой к “своему” страховщику. Лицензия на ОСАГО была отозвана у компании “НАСКО” приказом Банка России от 14 мая, обнародован приказ был 15 мая.


Для журналистов работает портал www.korins.ru

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»