Поиск
Меню раздела

Неотложные услуги по страхованию смогут быть оказаны в период длинных каникул

03.04.2020

Неотложные услуги по страхованию смогут быть оказаны в период длинных каникул

Неотложные услуги по страхованию смогут быть оказаны в период длинных каникул, это следует из опубликованного разъяснения Банка России.

Компании, обеспечивающие исполнение обязательств по договорам обязательного и добровольного медицинского страхования и по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности смогут в условиях усиления режима самоизоляции продолжать оказание своих услуг.

Как прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, со своей стороны страховое сообщество подготовило всю техническую базу для организации этой работы, в частности для тех случаев, когда требуется пропускной режим.

«Оперативная статистика показывает, что по наиболее востребованным розничными потребителями видам страхования сохраняется позитивная динамика продаж, это доказывает, что населению обеспечен доступ к необходимым услугам», - отметил глава ВСС. 

«Накануне введения каникул мы наблюдали ажиотажный спрос, например, на покупку полисов ОСАГО, но сейчас ситуация выровнена.
Также возникали сложности в организации работы ряда офисов страховщиков со стороны проверяющих органов в связи введением режима самоизоляции, мы рассчитываем, что после разъяснения ЦБ такие случаи будут сведены к нулю», - сказал И.Юргенс.

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»