Поиск
Меню раздела

ПРЕСС-РЕЛИЗ

22.10.2014

31.08.07г. Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу и Президент Российского Союза Автостраховщиков подписали Соглашение о сотрудничестве между Росфинмониторингом и РСА.

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) разработал серию материалов, разъясняющих правила оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД (по Европротоколу).

В инфографике, видеоифографике, перечне вопросов и ответов, а также в инструкции, доступной с мобильных устройств,  приведены подробные разъяснения, как правильно оформить небольшие ДТП самостоятельно с использованием процедуры Европротокола.

Все материалы размещены на сайте РСА www.autoins.ru в разделе ОСАГО/ Европротокол/ Упрощенное оформление ДТП (Европейский протокол)/ Информация для Страхователей (http://www.autoins.ru/ru/Evro/uoDTP/strahovateli/) .

Необходимость выпуска подробных разъяснений связана с изменениями, произошедшими в процедуре Европротокола в связи с принятием поправок в Закон об ОСАГО.

Напомним, принятые поправки увеличивают лимит выплат по Европротоколу до 50 тыс. рублей по договорам ОСАГО, оформленным со 2 августа 2014 года. Для полисов, оформленных до 2 августа 2014 года, лимит выплаты  составляет – 25 тыс.руб. При оформлении документов о ДТП по Европротоколу каждый участник аварии обязан в течение 5 дней направить страховщику свой экземпляр Извещения о ДТП. Также по требованию страховой компании необходимо представить автомобиль для проведения осмотра в течение 5 дней со дня получения такого требования. Самостоятельно приступать к ремонту автомобиля нельзя в течение 15 дней после ДТП. Если же возникла необходимость сделать это досрочно, важно получить на это письменное согласие страховой компании. Эти и многие другие детали правильного оформления Европротокола приведены в методических материалах, подготовленных РСА.

ПРЕСС-СЛУЖБА РСА

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»