Поиск
Меню раздела

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20.05.2014

31.08.07г. Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу и Президент Российского Союза Автостраховщиков подписали Соглашение о сотрудничестве между Росфинмониторингом и РСА.

На прошедшем 15 мая 2014 года Правлении Российского Союза Автостраховщиков был рассмотрен вопрос о критической ситуации с продажей полисов ОСАГО в ряде регионов страны при общей достаточности бланков на рынке в целом. Члены Правления, понимая свою социальную ответственность, в целях снижения напряжения вокруг ОСАГО, приняли решение об увеличении продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах, несмотря на то, что это приведет к финансовым потерям страховщиков.

По итогам консультаций с Центральным Банком Российской Федерации Правлением Российского Союза Автостраховщиков было принято решение обратиться в Президиум Российского Союза Автостраховщиков с предложением установить особый порядок выдачи бланков полисов ОСАГО сверх установленных размеров обеспечения для использования в проблемных регионах.

Члены Правления Российского Союза Автостраховщиков уточнили, что договоры обязательного страхования автогражданской ответственности заключаются вне зависимости от заключения договоров страхования иных видов. При этом не должны ущемляться права граждан на приобретение других дополнительных страховых полисов.

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»