Поиск
Меню раздела

ПРЕСС-РЕЛИЗ

03.04.2014

31.08.07г. Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу и Президент Российского Союза Автостраховщиков подписали Соглашение о сотрудничестве между Росфинмониторингом и РСА.

В соответствии с частью 11 статьи 17 Федерального закона от 2 апреля 2014 г. N37-ФЗ "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» (далее - Федеральный закон N37-ФЗ), в целях создания удобной и эффективной системы технического осмотра на территории новых субъектов Российской Федерации устанавливается переходный период до 1 января 2015 года.
Так, до 1 июля 2014 года вводится мораторий на технический осмотр, а до конца текущего года технический осмотр обязателен для коммерческого транспорта.
Организации и физические лица, которые осуществляли деятельность по проведению технического контроля в соответствии с законодательством Украины на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, по состоянию на 16 марта 2014 года, вправе с 1 июля 2014 года проводить технический осмотр при условии их включения в реестр операторов технического осмотра. До 1 января 2015 года такие организации и физические лица должны пройти аккредитацию в соответствии с законодательством в области технического осмотра.
Для включения в реестр операторов технического осмотра, необходимо подать в РСА соответствующее заявление.
С 1 января 2015 года техосмотр станет обязательным для всех транспортных средств, а проводить его смогут только аккредитованные операторы.

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»