Поиск
Меню раздела

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26.11.2010

31.08.07г. Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу и Президент Российского Союза Автостраховщиков подписали Соглашение о сотрудничестве между Росфинмониторингом и РСА.

Проект «Безопасные дороги» инициирован VII Съездом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и включен в перечень партийных Проектов Президиумом Генерального совета партии. Основная цель Проекта – снижение смертности и травматизма российских граждан в результате дорожно-транспортных происшествий: уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Проект «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан. А также создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения.

По словам Президента РСА Павла Бунина Российский Союз Автостраховщиков в течение многих лет регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение правосознания участников дорожного движения, в том числе проведение агитационных мероприятий, издание массовым тиражом и распространение среди автомобилистов информационных материалов, выступления в СМИ и другие. В 2009г. РСА провел кампанию по профилактике вождения в нетрезвом виде «Не лезь в бутылку», высоко оцененную профессиональным сообществом. В 2010 году проведена кампания по пропаганде безопасности дорожного движения «Последняя встречная» - к ней был создан видеоролик в 3D, предназначенный для демонстрации в кинотеатрах перед сеансами. РСА работает в постоянном контакте с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

По словам Павла Бунина, РСА совместно с рабочей группой проекта «Безопасные дороги» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» наметил немало совместных планов на будущее, которые направлены на повышение безопасности дорожного движения, снижение уровня аварийности на российских дорогах и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»