Поиск
Меню раздела

Соглашение о сотрудничестве

19.11.2009

15 мая 2009 года в Казани Премьер-министр Республики Татарстан и Президент Российского Союза Автостраховщиков подписали Соглашение о сотрудничестве.

В ноябре 2009 года по инициативе Арбитражного суда Свердловской области было заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимном обмене информацией между указанным Арбитражным судом и Российским Союзом Автостраховщиков (РСА).

Обращение Арбитражного суда Свердловской области к РСА с предложением о заключении такого Соглашения было обусловлено наличием значительного количества гражданских дел, участником которых является РСА.

Одновременно следует отметить, что в РСА поступает большое количество запросов из Арбитражных судов по поводу статуса и юридического адреса страховых организаций, а также статуса конкретных полисов ОСАГО, причем некоторые запросы требуют оперативных ответов.

Подписанное Соглашение позволит облегчить и ускорить процесс получения информации, необходимой обеим сторонам Соглашения, поскольку в данном документе предусматривается, что обмен информацией будет осуществляться с помощью средств электронной почты.

В соответствии с Соглашением по запросу Арбитражного суда РСА будет предоставлять информацию о принадлежности полиса ОСАГО конкретной страховой организации – члену РСА. Кроме того, Арбитражный суд будет направлять информацию о назначенных судебных заседаниях, в которых РСА привлечен в качестве лица, участвующего в деле.

В свою очередь, РСА будет информировать Арбитражный суд об участии своих представителей в указанных судебных заседаниях. Важно отметить, что Соглашением предусмотрено предоставление Арбитражным судом обобщенной судебной практики по запросам РСА.

Заключение Соглашения позволит сторонам минимизировать как временные, так и материальные затраты, связанные с подготовкой соответствующих запросов и ответов на них.

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»