Поиск
Меню раздела

пресс-релиз

09.04.2008

31.08.07г. Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу и Президент Российского Союза Автостраховщиков подписали Соглашение о сотрудничестве между Росфинмониторингом и РСА.

Специалисты Исполнительного аппарата РСА рассказали об общих подходах к реализации новаций, введенных в практику страхового дела в Российской Федерации с 1 марта 2008 года, прокомментировали механизмы реализации Правил по ОСАГО с учетом Постановлений правительства РФ «О внесении изменений в правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и ответили на вопросы страховых компаний в связи с данными нововведениями.

selektornoe1

Особенностью совещания стало то, что кроме ранее опубликованных Постановлений правительства РФ (№ 129 и 130) сотрудники РСА прокомментировали новое Постановление правительства № 131, опубликованное в Российской газете 5 апреля 2008 года.

Открывая селекторное совещание, Директор по региональному развитию Николай Тарасов изложил цели и программу совещания и предложил участникам в свободной диалоговой форме поделиться своими мнениями по тем аспектам страхования, которые вызывают сложности.

Об основных изменениях в Правилах ОСАГО рассказал участникам совещания начальник отдела методологии страхования Дмитрий. Поздняков.

Начальник отдела медицинской экспертизы Светлана Кротова разъяснила изменения в  Правилах ОСАГО в части страховой выплаты при причинении вреда жизни и здоровью потерпевших.

Tarasov1 Начальник актуарно-аналитического отдела Алексей Карпицкий прокомментировал изменения в страховых тарифах по ОСАГО в соответствии с внесенными в 2008 году поправками в закон Российской Федерации «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» № 40-ФЗ.

Заместитель начальника управления проекта европейского протокола Михаил Крихели рассказал о ходе подготовки к введению в Российской Федерации системы прямого урегулирования убытков.

В заключительной части совещания специалисты РСА ответили на вопросы, собранные в период подготовки к селекторному совещанию, а также возникшие у представителей страховых компаний в ходе его проведения.

Подводя итоги, Николай Тарасов отметил значимость для страхового рынка данных преобразований и сделал акцент на задачах, стоящих перед страховым сообществом, решение которых необходимо для более успешной реализации принятых нововведений и дальнейшего совершенствования системы страхования в России.

В целом, серия семинаров «Новое в законодательстве по ОСАГО» и проведенное селекторное совещание выявили интерес страховщиков к введенным новациям, дали возможность высветить сложные моменты страховой практики и позволили выработать единые подходы к их реализации.

Ответы на вопросы, затронутые в ходе проведения селекторного совещания, будут размещены на закрытой зоне сайта РСА в разделе "Материалы совещаний, конференций, семинаров" 10 апреля 2008г.

 

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»