Поиск
Меню раздела

Cелекторное совещание с представителями страховых компаний- членов РСА по проекту «Европейский протокол».

16.01.2007

Российский Союз Автостраховщиков провел селекторное совещание с представителями страховых компаний- членов РСА по проекту «Европейский протокол».

12 января 2007 года Российский Союз Автостраховщиков провел селекторное совещание с представителями страховых компаний по вопросам внедрения в России системы прямого возмещения вреда и упрощенной процедуры оформления ДТП (Европейский протокол).

В совещании приняли участие 26 страховых компаний – членов РСА из всех семи федеральных округов РФ.

selector04

Целью данного мероприятия являлось обсуждение положений законопроекта по внесению изменений и дополнений в ФЗ №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в части введения системы прямого возмещения вреда и упрощенной процедуры оформления ДТП (Европейский протокол), вопросов работы подрядчика по разработке «Концепции внедрения в России системы прямого возмещения вреда по договорам ОСАГО и упрощенного порядка оформления ДТП», а также Комитета РСА по разработке процедуры урегулирования убытков и европейскому протоколу.

В течение полутора часов специалисты исполнительного аппарата РСА, профильного Комитета РСА и представители страховых компаний в режиме диалога имели возможность высказаться по указанным выше вопросам, а также обсудить вопросы урегулирования убытков, которые были заранее направлены в РСА участниками селекторного совещания.

selec05

В заключительной части селекторного совещания докладчики подчеркнули необходимость еще раз внимательно изучить подготовленный законопроект* с целью представления в РСА дополнительных предложений и вопросов, которые будут переданы подрядчику по проекту для всестороннего анализа и последующего обсуждения на заседаниях Комитета.

_______________________________

*Законопроект по внесению изменений и дополнений в ФЗ №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также все иные материалы по проекту «Европейский протокол» находятся в закрытой зоне сайта РСА, раздел Комитеты, в документах Комитета РСА по разработке процедуры урегулирования убытков и европейскому протоколу

Возврат к списку

Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»