Поиск
Меню раздела

До 1 июня 2023 года российские “Зеленые карты” действуют в Евросоюзе и Швейцарии в обычном порядке, европейские - на территории России

26.05.2022

До 1 июня 2023 года российские “Зеленые карты” действуют в Евросоюзе и Швейцарии в обычном порядке, европейские - на территории России

С 1 июня 2023 года прекращается действие Двусторонних Соглашений, заключенных Российским Союзом Автостраховщиков и государствами Европейского экономического пространства, а также Швейцарии, положениями которых предусмотрено взаимное признание российских и европейских страховых сертификатов «Зеленая карта». До указанной даты “Зеленые карты” работают в обычном порядке. Для поездок в другие страны российские “Зеленые карты” действуют без ограничений. 

Это означает, что «Зеленые карты» Евросоюза и Швейцарии с указанной даты прекращают действие на территории России независимо от даты их выдачи и указанного в сертификате срока действия. Аналогично и российские «Зеленые карты» перестают действовать на территории Евросоюза и Швейцарии. 

В связи с этим для передвижения по территории Евросоюза и Швейцарии после 1 июня 2023 года на транспортных средствах, зарегистрированных в России, водителям необходимо будет приобрести полис ОСАГО соответствующей страны. Для передвижения с указанной даты по территории России на транспортных средствах, зарегистрированных в Евросоюзе и Швейцарии, водителям необходимо будет приобрести российский полис ОСАГО.

Претензии потерпевших по ДТП, произошедшим до 1 июня 2023 года, подлежат урегулированию в стандартном порядке.


Возврат к списку


Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»