Поиск
Меню раздела

РОАД и РСА обратились к Мишустину с просьбой разрешить ремонт и продажу автомобилей

08.04.2020

РОАД и РСА обратились к Мишустину с просьбой разрешить ремонт и продажу автомобилей

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) и Российский Союз Автостраховщиков (PCA) направили письмо в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой разрешить ремонт и продажу автомобилей, а также продажу запчастей к ним. 

Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс. Он пояснил, что запрет на эту деятельность, введенный в большинстве регионов в связи с карантинными мероприятиями, делает невозможной в ряде случаев эксплуатацию автомобилей, в том числе - служб, поддерживающих жизнеобеспечение городов. Кроме того, у автовладельцев, машина которых сломалась или пришла в полную негодность, отсутствует возможность отремонтировать ее или купить новую. Для тех граждан, которые проживают в удаленных от крупных населенных центров местах, такое положение дел может оказаться критическим, считает президент РСА. 

“Так, станции техобслуживания официальных дилеров построены по высоким стандартам производителей и позволяют обеспечить максимально возможное разделение клиентского потока, а также выполнение других санитарно-эпидемиологических требований для защиты как клиентов, так и сотрудников”, - сказал Игорь Юргенс. Он отметил, что обращение РСА и РОАД поддержало Министерство промышленности и торговли, направив всем руководителям региональных субъектов РФ письмо (МА-23019/20 от 02 апреля 2020г) с рекомендациями включить автомобильные запасные части в перечень разрешенных к продаже товаров и разрешить соответствующим организациям осуществлять техническое обслуживание и ремонт транспортных средств. РОАД и РСА также направили всем губернаторов субъектов РФ такое обращение. 

В письме РСА и РОАД предлагается разрешить на всей территории РФ, при условии строгого соблюдения всех установленных санитарно-эпидемиологических требований: 

- проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей; 

- продажу автомобильных запасных частей, моторных масел, шин, покрышек и камер. 

- продажу автомобилей клиентам.  


Возврат к списку


Памятка для автовладельцев
ПОДРОБНЕЕ
Компенсационные выплаты
Подробнее

Видеоролик «Челюсти» в рамках социальной кампании «Дистанция»