РСА реализует проект по открытию автогородков по безопасности дорожного движения во всех субъектах РФ

27.01.2020

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) планирует открыть автогородки по безопасности дорожного движения в 46 субъектах РФ, ранее уже было открыто 39 центров безопасности дорожного движения для детей.

Таким образом, передвижные лаборатории безопасности появятся во всех субъектах РФ.

«Работа по открытию автогородков осуществляется по поручению президента РФ В.В.Путина, она направлена на снижение детского травматизма на дорогах», - прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

По его словам, рабочая группа РСА приняла решение открывать автогородки своими силами без привлечения сторонних подрядчиков, что ограничит стоимость проекта лишь прямыми затратами на закупку оборудования и обучающих материалов.

Справочно:

Президент РФ Владимир Путин 17 июля 2019 года поручил правительству Российской Федерации в срок до 1 декабря 2020 года разработать и утвердить государственную программу РФ по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года, направленную на снижение смертности и травматизма населения в результате дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах, а также на повышение эффективности системы управления в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Правительству РФ совместно с Центральным банком при участии Российского Союза Автостраховщиков в срок до 1 сентября 2020 года поручено обеспечить реализацию информационно-просветительских программ, направленных на профилактику правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, а также решить вопрос о создании центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в каждом субъекте Российской Федерации.

Реализация проекта предполагается  в 46 субъектах Российской Федерации, а именно: 1) Алтайский край, 2) Архангельская область, 3) Волгоградская область, 4) Еврейская автономная область, 5) Забайкальский край, 6) Иркутская область, 7) Калининградская область, 8) Камчатский край, 9) Карачаево-Черкесская Республика, 10) Кемеровская область, 11) Кировская область, 12) Краснодарский край, 13) Курская область, 14) Магаданская область, 15) г. Москва, 16) Московская область, 17) Мурманская область, 18) Ненецкий автономный округ, 19) Нижегородская область, 20) Омская область, 21) Оренбургская область, 22) Пензенская область, 23) Республика Адыгея (Адыгея), 24) Республика Алтай, 25) Республика Башкортостан, 26) Республика Бурятия, 27) Республика Дагестан, 28) Республика Ингушетия, 29) Республика Калмыкия, 30) Республика Карелия, 31) Республика Марий Эл, 32) Республика Саха (Якутия), 33) Республика Татарстан (Татарстан), 34) Республика Тыва, 35) Ростовская область, 36) г. Санкт-Петербург, 37) Сахалинская область, 38) г. Севастополь, 39) Ставропольский край, 40) Тверская область, 41) Томская область, 42) Тюменская область, 43) Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 44) Челябинская область, 45) Чувашская Республика – Чувашия, 46) Чукотский автономный округ.

Для журналистов работает портал www.korins.ru